Очень сочная куриная грудка
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Смесь специй По вкусу
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 1-2 Штуки
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У меня осталась фермерская куриная грудка, а готовить ее всегда нужно немного дольше. Но так или иначе любую куриную грудку нужно правильно замариновать и запечь, чтобы она была сочной. Еще одно условие — фольга или рукав. В фольге мясо получается более запеченным, а в рукаве — варено-запеченным.
Шаг 2
2. Зира, острый чили, кумин, розмарин: эти специи я добавляю обязательно, а остальные можно вводить по вашему вкусу. Достаточно будет взять каждой по щепотке.
Шаг 3
3. Теперь нужно специи смешать со сметаной и дать постоять, пока будем готовить овощи.
Шаг 4
4. Делаем "подушку" из овощей: застилаем на противень фольгу, а на нее выкладываем овощи. Фольгу можно смазать растительным маслом. Овощи можно посолить и немного приправить.
Шаг 5
5. Теперь выкладываем грудку (это быстрый способ). Если есть время, то грудку лучше оставить в сметанном маринаде на 2 часа.
Шаг 6
6. Заливаем маринадом и заворачиваем плотно фольгу.
Шаг 7
7. В таком виде отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Точно так же можно сделать и в рукаве.
Шаг 8
8. Если хотите, чтобы на курочке была румяная корочка, раскройте фольгу и дайте ей еще постоять в духовке минут 10.
Шаг 9
9. Вот у нас получилось не только мясо, но и гарнир из овощей. Можно добавлять картофель и другие овощи по вкусу.
Шаг 10
10. В разрезе она получается невероятно красивой и сочной. Приятного аппетита!