Сочное куриное филе по-французски
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Веточки укропа 2 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Шаг 3
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Шаг 4
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 5
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Шаг 6
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Шаг 8
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Шаг 9
Выложите лук.
Шаг 10
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
Шаг 11
И распределите вторую часть соуса.
Шаг 12
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Шаг 13
Блюдо готово! Подавайте горячим!