Сочное куриное филе по-французски
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Веточки укропа 2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9

Выложите лук.

Выложите лук.

Шаг 10

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13

Блюдо готово! Подавайте горячим!

Блюдо готово! Подавайте горячим!


Комментарии к рецепту

Степан Юдалевич
12.11.2018 15:07
Ну вроде норм

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×