Мясо по-французски из куриного филе
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо по-французски из куриного филе

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на пластины. Каждую пласнину отбиваем молоточком для мяса. Бейте не очень сильно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.

Куриное филе нарезаем на пластины. Каждую пласнину отбиваем молоточком для мяса. Бейте не очень сильно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.

Шаг 2

На противень стелим листик фольги.  Смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.

На противень стелим листик фольги. Смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.

Шаг 3

Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках 6% уксуса, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук промыть под проточной водой. Выложить на мясо. Нарезать помидоры. Выложить их сверху.

Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках 6% уксуса, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук промыть под проточной водой. Выложить на мясо. Нарезать помидоры. Выложить их сверху.

Шаг 4

Смажьте все сметаной. Натрите на терке твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.

Смажьте все сметаной. Натрите на терке твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.

Шаг 5

Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.

Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
05.07.2016 16:00
А почему соус не должен быть майонезным? Мне кажется с майонезом самое вкусное мясо получается.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×