Мясо по-французски из куриной грудки
1 ч.
6

Мясо по-французски из куриной грудки

В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 3 штуки
  • Луковица 1-2 штук
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез 5-7 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидор 2 штуки по желанию
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу

Калорийность

222 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Филе вымойте, обсушите немного бумажной салфеткой и слегка отбейте с двух сторон.
2. Посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, специи. Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски из куриной грудки можно также соевый соус.
3. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась.
4. Очистите луковицу и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
5. Жаропрочную форму соответствующего размера смажьте растительным маслом.
6. Выложите на дно кусочки грудки.
7. Далее распределите лук. Его можно слега подсолить и добавить щепотку перца.
8. Для дополнительной сочности этот простой рецепт мяса по-французски из куриной грудки можно дополнить тонкими кружочками помидора.
9. Твердый сыр натрите на терке и высыпьте в форму, распределив по всей поверхности.
10. Осталось дело за малым - смазать немного майонезом и отправить в разогретую духовку.
Запекайте мясо по-французски из куриной грудки в домашних условиях около 30-40 минут. Перед подачей дополните свежей зеленью.

Видео рецепт "Мясо по-французски из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски из куриной грудки
Оценить рецепт
4.2 14

Похожие рецепты

Курица по-французски с луком
Панировочные сухари Руккола Помидоры черри Херес Швейцарский сыр Оливковое масло Уксус Куриная грудка Репчатый лук Веточка тимьяна Соль Черный молотый перец
Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте.
30 мин
5.0
201
Курица по-французски
Куриный бульон Замороженный горошек Копченый бекон Сметана Чеснок Листья салата Пучок зеленого лука Куриные бедра
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.
40 мин
4.8
×