Мясо по-французски из куриной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски из куриной грудки

В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 3 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 5-7 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Помидор 2 Штуки
    по желанию
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Филе вымойте, обсушите немного бумажной салфеткой и слегка отбейте с двух сторон.
2. Посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, специи. Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски из куриной грудки можно также соевый соус.
3. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась.
4. Очистите луковицу и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
5. Жаропрочную форму соответствующего размера смажьте растительным маслом.
6. Выложите на дно кусочки грудки.
7. Далее распределите лук. Его можно слега подсолить и добавить щепотку перца.
8. Для дополнительной сочности этот простой рецепт мяса по-французски из куриной грудки можно дополнить тонкими кружочками помидора.
9. Твердый сыр натрите на терке и высыпьте в форму, распределив по всей поверхности.
10. Осталось дело за малым - смазать немного майонезом и отправить в разогретую духовку.
Запекайте мясо по-французски из куриной грудки в домашних условиях около 30-40 минут. Перед подачей дополните свежей зеленью.

Видео рецепт "Мясо по-французски из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски из куриной грудки
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×