Мясо по-французски с курицей и картошкой
Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1\2 Штук
- Картофель 800 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Разделите тушку курицы на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую тарелку, посыпьте специями по вкусу. Я использовала перец, соль, петрушку и паприку. Залейте половинкой пачки майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы курица замариновалась.](https://img.povar.ru/mobile/22/fa/e9/46/myaso_po-francuzski_s_kuricei_i_kartoshkoi-241065.jpg)
Разделите тушку курицы на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую тарелку, посыпьте специями по вкусу. Я использовала перец, соль, петрушку и паприку. Залейте половинкой пачки майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы курица замариновалась.
Шаг 2
![Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воды. Нарежьте картофель кружочками примерно 1 см. толщиной. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/52/f8/5e/de/myaso_po-francuzski_s_kuricei_i_kartoshkoi-241066.jpg)
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воды. Нарежьте картофель кружочками примерно 1 см. толщиной. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
![Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него моркови и лук. Затем положите картофель. Сверху — курицу.](https://img.povar.ru/mobile/12/6d/27/cd/myaso_po-francuzski_s_kuricei_i_kartoshkoi-241067.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него моркови и лук. Затем положите картофель. Сверху — курицу.
Шаг 4
![Натрите сыр на крупной терке. Затем посыпьте им курицу. Сверху полейте майонезом. Запекайте мясо по-французски с курицей и картошкой примерно 40 минут. После чего достаньте его из духовки и наслаждайтесь.](https://img.povar.ru/mobile/a6/57/6d/2d/myaso_po-francuzski_s_kuricei_i_kartoshkoi-241068.jpg)
Натрите сыр на крупной терке. Затем посыпьте им курицу. Сверху полейте майонезом. Запекайте мясо по-французски с курицей и картошкой примерно 40 минут. После чего достаньте его из духовки и наслаждайтесь.
Видео рецепт "Мясо по-французски с курицей и картошкой"
![Видео рецепт Мясо по-французски с курицей и картошкой](https://i.ytimg.com/vi/5oWCnyUoFp0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные грудки в духовке с майонезом](https://img.povar.ru/mobile/e3/14/6a/13/kurinie_grudki_v_duhovke_s_maionezom-832281.jpg)
![Курица в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/f4/72/64/31/kurica_v_duhovke_v_folge-430814.jpg)
![Куриная грудка с грибами](https://img.povar.ru/mobile/19/fc/49/9d/kurinaya_grudka_s_gribami-425813.png)
![Курица с овощами в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/12/5b/dc/44/kurica_s_ovoshami_v_kislo-sladkom_souse-214226.jpg)
![Курица по-эстонски](https://img.povar.ru/mobile/11/01/cc/b0/kurica_po-estonski-83996.jpg)
![Курица Тикка Масала](https://img.povar.ru/mobile/b2/76/66/8b/kurica_tikka_masala-73660.jpg)
![Курица по-боярски](https://img.povar.ru/mobile/b0/d2/61/33/kurica_po-boyarski-10999.jpg)