Мясо по-французски с курицей и картошкой
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1\2 Штук
  • Картофель 800 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделите тушку курицы на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую тарелку, посыпьте специями по вкусу. Я использовала перец, соль, петрушку и паприку. Залейте половинкой пачки майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы курица замариновалась.

Шаг 2

Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воды. Нарежьте картофель кружочками примерно 1 см. толщиной. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него моркови и лук. Затем положите картофель. Сверху — курицу.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Затем посыпьте им курицу. Сверху полейте майонезом. Запекайте мясо по-французски с курицей и картошкой примерно 40 минут. После чего достаньте его из духовки и наслаждайтесь.

Видео рецепт "Мясо по-французски с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×