Мясо по-французски в сковороде
Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи Часть
- Сыр твердый 100 Грамм
Шаг 1
Куриное филе нарезаем кусочками.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.
Шаг 4
Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Тушите мясо с луком 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. К мясу добавьте нарезанный картофель.
Шаг 6
Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 7
Свежий помидор нарезаем полукольцами.
Шаг 8
Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться. Жар растопит сыр.
Шаг 9
Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 20-25 минут с момента начала приготовления.