Телятина по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 900 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.
Шаг 2
Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.
Шаг 4
Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Филе индейки тушеное
1 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с замороженными овощами
30 мин
Шакшука (израильский завтрак)
40 мин
Овощи, тушенные в сметане
45 мин
Солянка из свежей капусты с грибами
1 ч. 0 мин
Телятина в горшочке с овощами
1 ч. 0 мин
Поджарка из телятины
1 ч. 0 мин
Телятина по-китайски