Телятина по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 900 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Бульон куриный 2 стакана
- Морковь 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Лук репчатый По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Крахмал 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.
Шаг 2

Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 3

Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.
Шаг 4

Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Мясо по-французски из телятины
Телячья вырезка
Сыр твердый
Лук репчатый
Майонез
Соль
Перец
Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно!

Говядина по-французски
Говядина молодая
Сыр
Майонез
Помидор
Масло растительное
Соль
Специи
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем.

Классический рецепт мяса по-французски
Свинина
Картофель
Лук
Майонез
Сыр
Масло растительное
Соль
Молотый перец
Готовим классический рецепт мяса по-французски — сытно и вкусно! Такое мясо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Классический рецепт придется по вкусу всем!

Телятина по-Орловски
Телятина
Грибы
Сливки
Сыр
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Картофель
Лук
Соль
Специи
Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски.

Мясо по-французски со сметаной
Мясо
Картофель
Сыр
Сметана
Помидоры
Соль
Перец
Специи
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Бланкет из телятины
Телятина
Шампиньоны
Сливки
Масло сливочное
Мука
Каперсы
Морковь
Петрушка
Желток куриный
Лук-шалот
Букет гарни
Бланкет - чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!

Рагу из телятины
Бульон
Телятина
Шампиньоны
Сметана
Лимонный сок
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Гвоздика
Яичный желток
Соль, перец
Букет пряных трав
Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Французское мясо
Свинина
Молоко
Сыр твердый
Майонез
Майонез
Картофель
Соль и специи
Лук
Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее.

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ветчина
Твёрдый сыр
Сливки
Растительное масло
Зелень рубленая
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Черный молотый перец
Кордон Блю - это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите один из них.

Мясные рулетики по-французски
Свинина
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Чернослив
Грецкие орехи
Рулетики готовятся очень просто, а получаются они очень вкусными, сытными и сочетаются с абсолютно любыми гарнирами. К столу их лучше всего подавать в горячем виде. Обязательно сделайте!

Оригинальный рецепт мяса по-французски
Куриное филе
Кольца ананаса
Твёрдый сыр
Майонез
Салатные листья
Растительное масло
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант.

Гордон блю
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Растительное масло
Яйцо
Куриная грудка
Соль
Черный молотый перец
Твёрдый сыр, кусочек
Ветчина, кусочек
Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!