Телятина по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 900 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.

Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.

Шаг 2

Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.

Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.

Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.

Шаг 4

Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.

Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×