Телятина по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 900 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.
Шаг 2

Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 3

Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.
Шаг 4

Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Зеленая фасоль с грибами

1 ч. 0 мин
Филе индейки тушеное

1 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с замороженными овощами

1 ч. 0 мин
Овощное рагу с шампиньонами

1 ч. 0 мин
Тушеные баклажаны с грибами

1 ч. 0 мин
Баранина с баклажанами и помидорами

1 ч. 0 мин
Подлива из телятины

1 ч. 0 мин
Телятина по-китайски