Телятина по-французски
1 ч.
3

Телятина по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 900 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.

Шаг 2

Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.

Шаг 4

Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина по-французски
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Гордон блю
Панировочные сухари Мука пшеничная Растительное масло Яйцо Куриная грудка Соль Черный молотый перец Твёрдый сыр, кусочек Ветчина, кусочек
Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!
20 мин
4.5
×