Мясо по-французски со сметаной
1 ч. 30 мин
6

Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 грамм
  • Картофель 400-500 грамм
  • Помидоры 3-5 штук
  • Сыр 150-200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

142 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

Шаг 2

2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

Шаг 3

3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

Шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

Шаг 5

5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

Шаг 6

6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

Шаг 7

7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Видео рецепт "Мясо по-французски со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски со сметаной
Оценить рецепт
4.4 46
Anastasia Chursina
21.08.2018 22:57
Легко приготовить и оч вкусно со сметаной и чесноком. Помидоры дали много сока, слила (на 30-й мин). Итого готовилось час. На фото половина блюда - другую мы слопали))

Похожие рецепты

Свинина, запеченная со сметаной
Свиной окорок Сметана 20% Растительное масло Чеснок Зелень Соль Черный молотый перец Лавровый лист Лавровый лист Душистый перец горошком
Свинину нужно научиться правильно готовить. Это не самое простое дело, но пару раз попробовав, будет получаться сразу же. Важно, чтобы мясо получалось сочным и не слишком жирным.
2 ч.
5.0
273
×