Свинина под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина под сметанным соусом

Хороший вариант обеда - свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Мука 20 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда лучше всего взять свиную вырезку. Тщательно моем мясо, нарезаем его, как для бефстроганов, и отправляем на сковороду жариться. В середине жарки посолите и приправьте мясо по вкусу.

Шаг 2

2. Жарим мясо до готовности, затем отставляем. Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. Обжариваем на растительном масле, добавив немного муки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Отправляем к соусу обжаренную свинину.

Шаг 4

4. Тушим на слабом огне около 20 минут. Я иногда добавляю молоко: так соус получается еще нежнее.

Шаг 5

5. Пока тушится наша свинина, можно отварить любой гарнир по вкусу. Подается блюдо в горячем виде вместе с гарниром и соусом.

Видео рецепт "Свинина под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под сметанным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×