Бефстроганов из свинины со сливками
40 мин
3

Бефстроганов из свинины со сливками

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило - картофельным пюре, гречкой или рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливки 100 мл жирные
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1,5 штуки
  • Аджика сухая 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину нарезаем тонким полосочками, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук и жарим еще 10 минут.

Шаг 2

Сливки смешайте с мукой и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте. Соль и другие специи по вкусу.

Шаг 3

Тушите на медленном огне под крышкой, около 10 минут.

Шаг 4

Готово!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов из свинины со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из свинины со сливками
Оценить рецепт
4.8 10
Ольга Кихтева
25.09.2021 14:01
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Сразу фото не сделала, а после фотографировать было нечего!!!

Похожие рецепты

×