Бефстроганов со сливками
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бефстроганов со сливками

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Луковица 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.

1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.

2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.

Шаг 3

3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.

3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.

4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.

Шаг 5

5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.

5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.

Шаг 6

6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

Шаг 8

8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

Шаг 9

9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.

9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.

Шаг 10

10. Посолить по вкусу.

10. Посолить по вкусу.

Шаг 11

11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Бефстроганов со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов со сливками
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×