Бефстроганов со сливками
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.
Шаг 3
3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.
Шаг 4
4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.
Шаг 5
5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.
Шаг 6
6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.
Шаг 9
9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.
Шаг 10
10. Посолить по вкусу.
Шаг 11
11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.