Бефстроганов с грибами и луком
25 мин
1

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 60 грамм
  • Грибы 225 грамм
  • Сметана 230 грамм
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 180 мл
  • Сушеный укроп 1 ч. ложка
  • Говяжья вырезка 700 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло 2 ст. ложки
  • Коньяк 2 ст. ложки

Калорийность

146 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Шаг 2

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Шаг 3

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Шаг 4

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Шаг 6

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Шаг 7

Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Шаг 8

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Шаг 9

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Шаг 10

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Шаг 11

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов с грибами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов с грибами и луком
Оценить рецепт
4.6 49
Герард
22.01.2013 12:32
Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже :biggrin:
Евгений Лем
29.05.2013 00:51
Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.
Alega
07.06.2012 15:50
Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт! Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина? :blush:
Lisiu
13.06.2012 12:36
Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.

Похожие рецепты

Бефстроганов с укропом
Говядина Сметана Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Соль Молотый перец Лук
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.
30 мин
4.7
253
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Томатный соус Сметана Натуральный томатный сок Сливки 30% Грецкие орехи Холодная вода Укроп и кинза Мука Чеснок Соль Черный перец Соль Кукурузный крахмал Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина Лесные грибы Оливковое масло Белый рис Сметана Паприка Бренди Чеснок Лимон Сливочное масло Пучок петрушки Соль Красный лук Свежемолотый черный перец Огурцы
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
1 ч.
4.0
×