Бефстроганов с грибами и луком
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 Грамм
- Грибы 225 Грамм
- Сметана 230 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 180 Миллилитров
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Масло 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
Шаг 2
Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Шаг 3
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Шаг 4
Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Шаг 6
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Шаг 7
Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
Шаг 8
Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
Шаг 9
Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
Шаг 10
Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
Шаг 11
Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!