Бефстроганов с грибами и луком
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Масло 2 Ст. ложки
- Лук 60 Грамм
- Грибы 225 Грамм
- Говяжий бульон 180 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сметана 230 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.](https://img.povar.ru/mobile/cd/7c/06/f6/befstroganov_s_gribami_i_lukom-187.jpg)
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
Шаг 2
![Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/5f/bb/4d/80/befstroganov_s_gribami_i_lukom-188.jpg)
Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Шаг 3
![После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/97/d3/13/46/befstroganov_s_gribami_i_lukom-189.jpg)
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Шаг 4
![Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.](https://img.povar.ru/mobile/63/a0/84/0d/befstroganov_s_gribami_i_lukom-190.jpg)
Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
Шаг 5
![Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.](https://img.povar.ru/mobile/97/f3/c0/f3/befstroganov_s_gribami_i_lukom-191.jpg)
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Шаг 6
![Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.](https://img.povar.ru/mobile/70/f0/fe/2b/befstroganov_s_gribami_i_lukom-192.jpg)
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Шаг 7
![Переходим к бефстроганов:
Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.](https://img.povar.ru/mobile/c2/88/5e/5e/befstroganov_s_gribami_i_lukom-193.jpg)
Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
Шаг 8
![Перемешайте смесь до нежного белого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/26/15/85/80/befstroganov_s_gribami_i_lukom-194.jpg)
Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
Шаг 9
![Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.](https://img.povar.ru/mobile/df/05/c7/e2/befstroganov_s_gribami_i_lukom-195.jpg)
Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
Шаг 10
![Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/2f/16/8a/af/befstroganov_s_gribami_i_lukom-196.jpg)
Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
Шаг 11
![Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/cd/1e/4f/95/befstroganov_s_gribami_i_lukom-197.jpg)
Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов с грибами и луком"
![Видео рецепт Бефстроганов с грибами и луком](https://i.ytimg.com/vi/2hmErQW0gg4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
Похожие рецепты
![Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/d0/6b/75/fa/govyadina_tushenaya__po-provanski_v_tomatnom_souse_-519622.jpg)
![Тушеная говядина с пряностями](https://img.povar.ru/mobile/65/2d/4b/37/tushenaya_govyadina_s_pryanostyami-506468.jpg)
![Строганов](https://img.povar.ru/mobile/5d/a6/c1/d7/stroganov-448405.png)
![Бефстроганов из говядины классический](https://img.povar.ru/mobile/b6/c4/8e/57/befstroganov_iz_govyadini_klassicheskii-390369.jpg)
![Говядина с макаронами](https://img.povar.ru/mobile/b6/7c/62/80/govyadina_s_makaronami-332145.jpg)
![Диетический бефстроганов](https://img.povar.ru/mobile/39/01/ea/bf/dieticheskii_befstroganov-147623.jpg)
![Рагу из говядины с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/a6/c5/fb/bd/ragu_iz_govyadini_s_kartofelem__-148284.jpg)
![Бефстроганов с грибами](https://img.povar.ru/mobile/fa/1d/0f/25/befstroganov_s_gribami-78325.jpg)