Бефстроганов с грибами и луком
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Иванов

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Лук 60 Грамм
  • Грибы 225 Грамм
  • Говяжий бульон 180 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Сметана 230 Грамм
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.

Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Шаг 2

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Шаг 3

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Шаг 4

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Шаг 6

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Шаг 7

Переходим к бефстроганов:
Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Шаг 8

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Шаг 9

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Шаг 10

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Шаг 11

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бефстроганов с грибами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
28.05.2013 23:51
Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.
22.01.2013 10:32
Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже :biggrin:
Lisiu
13.06.2012 11:36
Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.
07.06.2012 14:50
Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт! Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина? :blush:

Похожие рецепты

×