Бефстроганов с грибами и луком
25 мин
количество порций 1

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 60 Грамм
  • Грибы 225 Грамм
  • Сметана 230 Грамм
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 180 Миллилитров
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Шаг 2

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Шаг 3

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Шаг 4

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Шаг 6

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Шаг 7

Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Шаг 8

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Шаг 9

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Шаг 10

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Шаг 11

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов с грибами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов с грибами и луком
Оценить рецепт
4.6 49

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
29.05.2013 00:51
Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.
Герард
22.01.2013 12:32
Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже :biggrin:
Lisiu
13.06.2012 12:36
Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.
Alega
07.06.2012 15:50
Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт! Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина? :blush:

Похожие рецепты

 
×