Классический бефстроганов из говядины
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сметана 250 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
Шаг 4
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
Шаг 7
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 8
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
Шаг 9
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 10
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
Шаг 11
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!