Классический бефстроганов из говядины
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сметана 250 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/26/84/1d/42/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541934.jpg)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/2c/c8/9c/dc/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541935.jpg)
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
![3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).](https://img.povar.ru/mobile/db/c3/46/f6/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541936.jpg)
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
Шаг 4
![4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
Можно и кубиком мелким порезать.](https://img.povar.ru/mobile/83/00/2a/62/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541937.jpg)
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
Шаг 5
![5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем
огне до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/f0/30/12/44/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541938.jpg)
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
![6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/87/60/0f/97/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541939.jpg)
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
Шаг 7
![7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно
распределилась.](https://img.povar.ru/mobile/3c/38/76/e3/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541940.jpg)
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 8
![8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/e4/c5/b0/00/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541941.jpg)
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
Шаг 9
![9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся
жидкость, можно добавить немного воды или бульона.](https://img.povar.ru/mobile/69/e5/3e/87/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541942.jpg)
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 10
![10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.](https://img.povar.ru/mobile/19/95/63/19/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541943.jpg)
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
Шаг 11
![11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного
аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b8/af/47/37/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541944.jpg)
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
Похожие рецепты
![Бефстроганов с картофелем в духовке](https://img.povar.ru/mobile/16/fb/af/fd/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479782.jpg)
![Бефстроганов](https://img.povar.ru/mobile/9f/5c/dc/f5/befstroganov-390973.jpg)
![Бефстроганов из говядины классический](https://img.povar.ru/mobile/b6/c4/8e/57/befstroganov_iz_govyadini_klassicheskii-390369.jpg)
![Бефстроганов в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/60/ab/61/2a/befstroganov_v_smetannom_souse-161164.jpg)
![Бефстроганов в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7a/43/78/0e/befstroganov_v_duhovke-135976.jpg)
![Бефстроганов с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/2e/f0/1f/c6/befstroganov_s_shampinonami-161235.jpg)
![Бефстроганов с молоком](https://img.povar.ru/mobile/80/0f/fc/40/befstroganov_s_molokom-148999.jpg)
![Бефстроганов с подливкой](https://img.povar.ru/mobile/17/00/c4/f0/befstroganov_s_podlivkoi-135879.jpg)