Бефстроганов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Бефстроганов

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

10 г

Белки

29 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и очистите от пленок.

Шаг 2

Часть мяса порежьте поперек волокон и отбейте, а другую часть — вдоль волокон кусочками побольше.

Шаг 3

Посолите, поперчите и хорошо смешайте.

Шаг 4

Порежьте мелко лук и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте на сковороду мясо и обжарьте минут 7 на большом огне.

Шаг 6

Добавьте муку и продолжайте жарить минуты 2.

Шаг 7

Далее добавляем сметану и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 8

Подавайте на стол с гарниром из картофеля, риса или гречневой каши. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×