Бефстроганов
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
10 г
Белки
29 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и очистите от пленок.
Шаг 2
Часть мяса порежьте поперек волокон и отбейте, а другую часть — вдоль волокон кусочками побольше.
Шаг 3
Посолите, поперчите и хорошо смешайте.
Шаг 4
Порежьте мелко лук и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте на сковороду мясо и обжарьте минут 7 на большом огне.
Шаг 6
Добавьте муку и продолжайте жарить минуты 2.
Шаг 7
Далее добавляем сметану и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 8
Подавайте на стол с гарниром из картофеля, риса или гречневой каши. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Телячьи щёчки томлённые в красном вине
1 ч. 0 мин
Говядина в бальзамическом уксусе
1 ч. 0 мин
Бифстроганов из говядины с грибами
2 ч. 0 мин
Говядина по-кремлевски
1 ч. 0 мин
Подливка для риса
4 ч. 0 мин
Лопатка говяжья в духовке
2 ч. 0 мин
Говядина в луковом соусе
1 ч. 0 мин
Бефстроганов из говядины со сметаной