Бефстроганов
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
298 ккал
Калорийность
10 г
Белки
29 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо помойте и очистите от пленок.
Шаг 2
Часть мяса порежьте поперек волокон и отбейте, а другую часть — вдоль волокон кусочками побольше.
Шаг 3
Посолите, поперчите и хорошо смешайте.
Шаг 4
Порежьте мелко лук и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте на сковороду мясо и обжарьте минут 7 на большом огне.
Шаг 6
Добавьте муку и продолжайте жарить минуты 2.
Шаг 7
Далее добавляем сметану и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 8
Подавайте на стол с гарниром из картофеля, риса или гречневой каши. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Классический бефстроганов из говядины
Говядина
Сметана
Лук репчатый
Мука
Томатная паста
Соль
Перец душистый молотый
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Бефстроганов (классический рецепт)
Говядина
Грибы
Говяжий бульон
Сметана
Белое сухое вино
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Вустерширский соус
Лук
Лавровый лист
Соль, перец
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).

Бефстроганов из телятины
Телятина
Сливки
Растительное масло
Томатная паста
Зелень петрушки
Чеснок
Мука
Лук
Соль, перец и приправы
Приготовить нежную телятину в соусе - проще простого. Это блюдо называется бефстроганов из телятины в домашних условиях. Готовить его быстро и в одно удовольствие!


Бефстроганов с томатной пастой
Говядина
Сметана
Растительное масло
Томатная паста
Лук
Соль и перец
Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.
Бефстроганов из свинины с грибами
Свинина
Сливки
Шампиньоны
Лук зеленый
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Огурцы соленые
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку.

Бефстроганов из курицы со сметаной
Куриная грудка
Сметана
Мука
Горчица
Томатная паста
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!

Бефстроганов из индейки со сметаной
Филе индейки
Сметана
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!

Бефстроганов из курицы с грибами
Куриное филе
Сливки
Шампиньоны
Лук репчатый
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!

Бефстроганов из соевого мяса
Соевое мясо
Вода
Масло растительное
Сметана
Горчица
Майонез
Лимонный сок
Соль
Перец
Морковь
Лук репчатый
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны.

Бефстроганов из сердца
Сердце
Сливки
Лук
Морковь
Соль, перец и приправы
Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо!