Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Вы любите бефстроганов? Часто его готовите? Я просто обожаю бефстроганов, но не всегда есть возможность купить говядину, да еще и хорошую. Поэтому в последнее время готовлю это блюдо из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я выбираю в меру жирную, но можно брать и вырезку.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я выбираю в меру жирную, но можно брать и вырезку.

Шаг 2

Мясо порежьте на пластины, как для отбивных. Отбейте молоточком с обеих сторон.

Мясо порежьте на пластины, как для отбивных. Отбейте молоточком с обеих сторон.

Шаг 3

Отбитое мясо нарежьте полосочками.

Отбитое мясо нарежьте полосочками.

Шаг 4

Лук нарежьте четвертькольцами или полукольцами, если он мелкий.

Лук нарежьте четвертькольцами или полукольцами, если он мелкий.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне.

Шаг 6

Когда выпарится лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться, отправьте в сковороду нарезанный лук, добавьте соль, перец и паприку. Я добавляю много, у меня так любят, а вы смотрите по своему вкусу. Обжаривайте, часто помешивая, пока не подзолотится лук, а мясо станет почти готовым.

Когда выпарится лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться, отправьте в сковороду нарезанный лук, добавьте соль, перец и паприку. Я добавляю много, у меня так любят, а вы смотрите по своему вкусу. Обжаривайте, часто помешивая, пока не подзолотится лук, а мясо станет почти готовым.

Шаг 7

Теперь добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10-20 минут (в зависимости от того, насколько густой соус вы любите).

Теперь добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10-20 минут (в зависимости от того, насколько густой соус вы любите).

Шаг 8

Если жидкость слишком быстро выкипает, можно добавить немного воды. Но я люблю добавлять сливки, так получается нежнее и ярче аромат.

Если жидкость слишком быстро выкипает, можно добавить немного воды. Но я люблю добавлять сливки, так получается нежнее и ярче аромат.

Шаг 9

Готовый бефстроганов подавайте горячим с картофельным пюре - это классическое сочетание. Приятного аппетита!

Готовый бефстроганов подавайте горячим с картофельным пюре - это классическое сочетание. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов из свинины в сметанном соусе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×