Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Вы любите бефстроганов? Часто его готовите? Я просто обожаю бефстроганов, но не всегда есть возможность купить говядину, да еще и хорошую. Поэтому в последнее время готовлю это блюдо из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я выбираю в меру жирную, но можно брать и вырезку.
Шаг 2
Мясо порежьте на пластины, как для отбивных. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
Отбитое мясо нарежьте полосочками.
Шаг 4
Лук нарежьте четвертькольцами или полукольцами, если он мелкий.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
Шаг 6
Когда выпарится лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться, отправьте в сковороду нарезанный лук, добавьте соль, перец и паприку. Я добавляю много, у меня так любят, а вы смотрите по своему вкусу. Обжаривайте, часто помешивая, пока не подзолотится лук, а мясо станет почти готовым.
Шаг 7
Теперь добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10-20 минут (в зависимости от того, насколько густой соус вы любите).
Шаг 8
Если жидкость слишком быстро выкипает, можно добавить немного воды. Но я люблю добавлять сливки, так получается нежнее и ярче аромат.
Шаг 9
Готовый бефстроганов подавайте горячим с картофельным пюре - это классическое сочетание. Приятного аппетита!