Свинина по-строгановски
50 мин
5

Свинина по-строгановски

Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 0,5 стакана
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Вырезка свиная 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, немного отбиваем мясо. Затем нарезаем его на пластинки, а каждую пластинку режем поперек волокон на бруски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

В целлофановый пакет насыпаем муку и выкладываем в него мясные бруски, теперь немного потрясем пакет, чтобы мяса обвалялось в муке.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полукольца лука, обжариваем до прозрачности.

Шаг 4

Затем выкладываем свинину и на сильном огне жарим все вместе в течение 5 минут.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой и разводим смесь водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Теперь переливаем приготовленный соус в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим мяса на медленном огне в течение полу часа, за это время свинина полностью приготовится, а соус загустеет.

Шаг 7

А готовая свинина по-строгановски отлично сочетается абсолютно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-строгановски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-строгановски
Оценить рецепт
4.5 35

Похожие рецепты

Бифштекс рубленый с яйцом
Вырезка говядины Соль Розмарин Зира Перец черный молотый Паприка Сливки жирные или куриный бульон Яйца куриные Луковица
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много.
40 мин
3.6
×