Белорусские драники с мясом
Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Картофель 6-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте к фаршу тертый на крупной терке лук, соль, специи по вкусу и все перемешайте.
Шаг 3
Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельную смесь в виде небольших тонких блинчиков.
Шаг 7
На каждый такой блинчик выложите расплюснутый кружочек фарша, чуть меньшего диаметра.
Шаг 8
Накройте начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.
Шаг 9
Обжарьте с одной стороны, переверните и точно также обжарьте с другой. Я обжаривала под крышкой.
Шаг 10
Белорусские драники с мясом готовы. Приятного аппетита!