Белорусские драники
Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо подготовить все необходимые продукты. Поэтому мы чистим картофель и лук и хорошенько их промываем под водой.
Шаг 2
Теперь делим весь картофель на две равные части. Одну половину необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 3
Оставшуюся картошку нам необходимо перетереть на мелкой терке или же измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. То же самое проделываем и с репчатым луком.
Шаг 4
Затем соединяем мелко и крупно натертый картофель, добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем ее над кастрюлей - нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Шаг 6
Когда лишняя жидкость уйдет, мы аккуратно отжимаем массу при помощи рук и извлекаем из марли. Теперь можно приступать к формированию драников. Я всегда их делаю толстенькими, похожими на котлетки, но вы можете сделать их более плоскими, это кому как нравится.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем драники со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 8
Подаем готовые драники со сметаной или, как в моем случае, со сметанно-грибным соусом. Приятного всем аппетита!!!