Белорусские драники
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Белорусские драники

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо подготовить все необходимые продукты. Поэтому мы чистим картофель и лук и хорошенько их промываем под водой.

Для начала нам, конечно же, необходимо подготовить все необходимые продукты. Поэтому мы чистим картофель и лук и хорошенько их промываем под водой.

Шаг 2

Теперь делим весь картофель на две равные части. Одну половину необходимо натереть на крупной терке.

Теперь делим весь картофель на две равные части. Одну половину необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 3

Оставшуюся картошку нам необходимо перетереть на мелкой терке или же измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. То же самое проделываем и с репчатым луком.

Оставшуюся картошку нам необходимо перетереть на мелкой терке или же измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. То же самое проделываем и с репчатым луком.

Шаг 4

Затем соединяем мелко и крупно натертый картофель, добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Затем соединяем мелко и крупно натертый картофель, добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем ее над кастрюлей - нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем ее над кастрюлей - нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 6

Когда лишняя жидкость уйдет, мы аккуратно отжимаем массу при помощи рук и извлекаем из марли. Теперь можно приступать к формированию драников. Я всегда их делаю толстенькими, похожими на котлетки, но вы можете сделать их более плоскими, это кому как нравится.

Когда лишняя жидкость уйдет, мы аккуратно отжимаем массу при помощи рук и извлекаем из марли. Теперь можно приступать к формированию драников. Я всегда их делаю толстенькими, похожими на котлетки, но вы можете сделать их более плоскими, это кому как нравится.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем драники со всех сторон до образования хрустящей корочки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем драники со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 8

Подаем готовые драники со сметаной или, как в моем случае, со сметанно-грибным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Подаем готовые драники со сметаной или, как в моем случае, со сметанно-грибным соусом. Приятного всем аппетита!!!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×