Белорусские драники
40 мин
количество порций 6

Белорусские драники

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо подготовить все необходимые продукты. Поэтому мы чистим картофель и лук и хорошенько их промываем под водой.

Шаг 2

Теперь делим весь картофель на две равные части. Одну половину необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 3

Оставшуюся картошку нам необходимо перетереть на мелкой терке или же измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. То же самое проделываем и с репчатым луком.

Шаг 4

Затем соединяем мелко и крупно натертый картофель, добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем ее над кастрюлей - нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 6

Когда лишняя жидкость уйдет, мы аккуратно отжимаем массу при помощи рук и извлекаем из марли. Теперь можно приступать к формированию драников. Я всегда их делаю толстенькими, похожими на котлетки, но вы можете сделать их более плоскими, это кому как нравится.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем драники со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 8

Подаем готовые драники со сметаной или, как в моем случае, со сметанно-грибным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Оценить рецепт
4.1 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×