Капустные драники
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Капустные драники

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Кориандр По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 6-7 Ст. ложек
  • Зелень петрушки и укропа 30 Грамм

Описание приготовления:

Из молодой капусты драники и так получаются нежными и сочными, но если в них добавить немного тертой моркови, лука, чеснока, специй... Это просто объедение!
Капусту нужно мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок — измельчить ножом.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединяем в большой миске.
Вбиваем яйца, досаливаем, перчим, посыпаем кориандром, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки овощную массу и обжариваем с двух сторон — как оладушки.
Готовые драники кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем горячими со сметаной.


Комментарии к рецепту

06.02.2019 20:12
Вкусно наверно... :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×