Капустные драники
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Кориандр По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 6-7 Ст. ложек
- Зелень петрушки и укропа 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Из молодой капусты драники и так получаются нежными и сочными, но если в них добавить немного тертой моркови, лука, чеснока, специй... Это просто объедение!
Капусту нужно мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок — измельчить ножом.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединяем в большой миске.
Вбиваем яйца, досаливаем, перчим, посыпаем кориандром, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки овощную массу и обжариваем с двух сторон — как оладушки.
Готовые драники кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем горячими со сметаной.