Драники с чесноком
40 мин
количество порций 1

Драники с чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-8 Штук
  • Луковица большая 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Укроп свежий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.

Шаг 2

Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.

Шаг 3

К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.

Шаг 4

Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.

Шаг 5

Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.

Шаг 6

Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.

Оценить рецепт
4.8 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×