Драники с чесноком
Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
- Луковица большая 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Укроп свежий По вкусу
Шаг 1
Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.
Шаг 2
Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.
Шаг 3
К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.
Шаг 4
Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.
Шаг 5
Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.
Шаг 6
Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.