Драники с чесноком
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Rgbmagic

Драники с чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-8 Штук
  • Луковица большая 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Укроп свежий По вкусу

Шаг 1

Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.

Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.

Шаг 2

Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.

Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.

Шаг 3

К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.

К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.

Шаг 4

Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.

Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.

Шаг 5

Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить  до появления долгожданной золотистой корочки.

Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.

Шаг 6

Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.

Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×