Драники картофельные классические
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Драники картофельные классические

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Приправы По вкусу
  • Сахар Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рафинированное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги.

Шаг 2

2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим минут по 5-7 с каждой стороны, нам нужна румяная корочка. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники картофельные классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Драники картофельные классические
Оценить рецепт
4.5, всего 100

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.12.2021 13:34
Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле. Очень ,очень вкусно.Если кто любит приправы-пожалуйста -на свое усмотрение.
Вера
13.10.2021 23:30
Тоже сахар не ставила и натирала на крупной терке. Но я тоже всегда яйцо ставлю и без муки. ТАкой рецепт с мелкой массой натертой наверное для детей больше подходит на обед или ужин, а крупно натертую массу можно взрослым дать. В любом случае попробую итак приготовить, спасибо за рецепт!
Евгений Лем
14.09.2020 19:08
Очень вкусно!
Гулбахрам Азимжанова
20.08.2020 20:33
Не знаю у какого кулинара получились угли,но могу сказать одно-рецепт отличный!По этому рецепту ещё моя бабушка готовила,только вместо сахара добавляли соль.От себя могу добавить,что если положить в картофельную смесь столовую ложечку сметаны,то драники получатся очень нежными и хрустящими.
Лилия Иванова
24.03.2020 10:15
Зачем яйца, мука? Ничего этого не надо для приготовления дранников. Только натертая картошка, соль, перец и растительное масло.
Кристина Федорова
14.02.2020 04:15
А я делала без сахара, мне кажется он лишний здесь. В целом очень вкусно получилось, буду повторять. Хочу еще попробовать кабачок тертый добавить))))))
Мария Пенигина
22.10.2019 13:18
Дикари! Стадом набросились на автора, плюнули в душу за старания и обосрали настроение придурки. Рецепт ознакомительный. Что вы сами за повара, кулинары такие, что вам расписывать "воду" всю эту надо? Сами не сориентируетесь на каком огне жарить???? Спасибо автору, и никого не слушайте. Кратко, основная суть и ингридиенты есть. Добра
Евгения Еремина
08.10.2019 22:15
Попробовала-сделала, по мне не вкусно! Думаю сочетание картофеля и муки портит вкус блюда. В общем, это больше готовить не буду
Меркуди 88
27.09.2019 14:31
Извиняюсь за первый отзыв по поводу времени. Всё ок. 5-7 минут. Извините )
Меркуди 88
27.09.2019 14:23
Во первых когда и куда класть муку? Я то знаю, но об этом ни слова. Во вторых на максимальном огне жарить или минимальном? Или среднем? В третьих попробуйте на среднем огне 5 минут подержать драник и у вас будут угли вместо корочки. Вот вам и рецепт. Не готовьте по рецептам этого сайта )
Анюта Petrova
23.05.2019 22:43
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×