Хрустящие драники
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Хрустящие драники

Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников - блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Черный перец 2 Грамма

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.

Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.

Шаг 3

Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.

Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.

Шаг 5

Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.

Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.

Шаг 7

Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.

Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.

Шаг 8

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящие драники"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×