Хрустящие драники
Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников - блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 80 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Черный перец 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.
Шаг 3
Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.
Шаг 5
Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.
Шаг 7
Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.
Шаг 8
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!