Хрустящие драники
Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников - блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Яйца 1 штука
- Лук репчатый 80 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Соль 4 грамма
- Черный перец 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.
Шаг 3

Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.
Шаг 5

Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.
Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.
Шаг 7

Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.
Шаг 8

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящие драники"

Похожие рецепты







