Хрустящие картофельные блины
Эдакая вариация на тему популярных картофельных драников. В отличие от них, картофель выкладывают на всю поверхность сковороды. Для вас рецепт, как приготовить хрустящие картофельные блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло По вкусу
- Картофель 450-500 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.
Шаг 2

2. Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.
Шаг 3

3. Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.
Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, разделите картофельную массу на 4 части и выложите одну часть на разогретую поверхность, разровняйте вилкой в один слой.
Шаг 5

5. Спустя несколько минут поднимите край и посмотрите, не поджарилась ли сторона.
Шаг 6

6. Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 7

7. Подавайте хрустящие блинчики сразу после обжаривания.
Похожие рецепты









