Хрустящие картофельные блины
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Хрустящие картофельные блины

Эдакая вариация на тему популярных картофельных драников. В отличие от них, картофель выкладывают на всю поверхность сковороды. Для вас рецепт, как приготовить хрустящие картофельные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло По вкусу
  • Картофель 450-500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.

1. Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.

Шаг 2

2.	Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.

2. Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.

Шаг 3

3.	Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.

3. Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, разделите картофельную массу на 4 части и выложите одну часть на разогретую поверхность, разровняйте вилкой в один слой.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, разделите картофельную массу на 4 части и выложите одну часть на разогретую поверхность, разровняйте вилкой в один слой.

Шаг 5

5.	Спустя несколько минут поднимите край и посмотрите, не поджарилась ли сторона.

5. Спустя несколько минут поднимите край и посмотрите, не поджарилась ли сторона.

Шаг 6

6.	Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки.

6. Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 7

7.	Подавайте хрустящие блинчики сразу после обжаривания.

7. Подавайте хрустящие блинчики сразу после обжаривания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×