Хрустящие картофельные блины
Эдакая вариация на тему популярных картофельных драников. В отличие от них, картофель выкладывают на всю поверхность сковороды. Для вас рецепт, как приготовить хрустящие картофельные блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450-500 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.
Шаг 2
2. Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.
Шаг 3
3. Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, разделите картофельную массу на 4 части и выложите одну часть на разогретую поверхность, разровняйте вилкой в один слой.
Шаг 5
5. Спустя несколько минут поднимите край и посмотрите, не поджарилась ли сторона.
Шаг 6
6. Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 7
7. Подавайте хрустящие блинчики сразу после обжаривания.