Картофельные блины
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 8-10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1/3-1/4 Стакана
Шаг 1
1. Картошку почистите и промойте. Луковицу очистите и очень мелко нарубите. Чеснок почистите.
Шаг 2
2. Картошку натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, воспользуйтесь им!
Шаг 3
3. Чеснок натрите на той же терке. Смешайте в миске нарезанный лук, тертый чеснок и картофель. В миске взбейте венчиком или вилкой яйцо.
Шаг 4
4. Добавьте взбитое яйцо в миску с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
5. В сковороду влейте несколько столовых ложек растительного масла. Нагрейте плиту до средне-высокой температуры. Выложите тесто ложкой и разровняйте до формы блинчика (на один блин - две ложки теста). Жарьте картофельные блины по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
6. Готовые картофельные блины выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на порционные тарелки. Подавайте картофельные блины со сметаной. Приятного аппетита!