Драники «Панские»
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
8-10 Штук
ингредиенты для картофельного теста -
Сыр твердый
100-150 Грамм
ингредиенты для сырной массы - Сметана 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Яйцо куриное
2 Штуки
сырое -
Яйцо куриное
2 Штуки
вареное -
Лук зеленый
По вкусу
для подачи или другая зелень - Майонез 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
0,5 Стакана
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты. Для начинки заранее отварите 2 яйца.
Шаг 2
Начните с приготовления сырной массы. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
Шаг 3
Перемешайте со сметаной и майонезом. При необходимости посолите. Сырная масса готова.
Шаг 4
Картофель и лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофель необходимо немного отжать от лишней влаги. Через сито или руками.
Шаг 5
Добавьте в картофельную массу сметану, яйца, муку. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 6
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите картофельную массу и жарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Затем переверните, поджарьте 1-2 минуты и выложите на каждый драник сырную массу. Накройте крышкой и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расправился.
Шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!