Драники «Панские»
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Наталья Л.

Драники «Панские»

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
    ингредиенты для картофельного теста
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    сырое
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки
  • Лук зеленый По вкусу
    для подачи или другая зелень
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
    ингредиенты для сырной массы
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    вареное
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты. Для начинки заранее отварите 2 яйца.

Подготовьте основные ингредиенты. Для начинки заранее отварите 2 яйца.

Шаг 2

Начните с приготовления сырной массы. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

Начните с приготовления сырной массы. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3

Перемешайте со сметаной и майонезом. При необходимости посолите. Сырная масса готова.

Перемешайте со сметаной и майонезом. При необходимости посолите. Сырная масса готова.

Шаг 4

Картофель и лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофель необходимо немного отжать от лишней влаги. Через сито или руками.

Картофель и лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофель необходимо немного отжать от лишней влаги. Через сито или руками.

Шаг 5

Добавьте в картофельную массу сметану, яйца, муку. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Добавьте в картофельную массу сметану, яйца, муку. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите картофельную массу и жарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите картофельную массу и жарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Затем переверните, поджарьте 1-2 минуты и выложите на каждый драник сырную массу. Накройте крышкой и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расправился.

Затем переверните, поджарьте 1-2 минуты и выложите на каждый драник сырную массу. Накройте крышкой и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расправился.

Шаг 8

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Л. АВТОР
29.11.2018 14:04
:smile:
29.11.2018 13:53
На фото при подаче как бутерброды выглядят, посмотрите на драники на фото на сковороде и на большом фото сверху. Я и пришла сюда думая, что это бутеры) Сами сравните..Потому и уточняю.
Наталья Л. АВТОР
29.11.2018 12:47
Мария, а вы смотрели пошаговый рецепт? Посмотрите внимательно 3 последних шага! Какой ломтик картошки?! Какой бутерброд?!
29.11.2018 12:09
Не поняла.. они на бутерброде или на ломтике картошки? На фото при подаче как бутерброды выглядят..
Наталья Л. АВТОР
11.09.2018 18:56
Угощайся, Вик! Спасибо большое!!
Вика Василенко
11.09.2018 18:09
Натали, они очень аппетитные! Сейчас бы пару штучек к чаю...
Наталья Л. АВТОР
09.09.2018 15:25
Да, даже просто сыром присыпать здорово! ;) Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
07.09.2018 00:57
Идея отличная! Драники любим, взяла на заметку!
Наталья Л. АВТОР
06.09.2018 23:36
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
06.09.2018 17:50
Замечательные драники, Наташа!
Наталья Л. АВТОР
06.09.2018 15:42
Спасибо, Даш! Угощайся, не стесняйся! :)
Дарья Вакулова
06.09.2018 13:19
Наташ, классная идея! Отличные драники! :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё