Домашний квас из свеклы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Домашний квас из свеклы

Квас из свеклы получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Именно поэтому советую его приготовить для поднятия иммунитета. Пить такой напиток можно как с утра, так и в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 900 Миллилитров
  • Хлеб черный 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В фильтрованную воду выложите черный хлеб, который предварительно нарежьте на кусочки.

В фильтрованную воду выложите черный хлеб, который предварительно нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Туда же добавьте сахар.

Туда же добавьте сахар.

Шаг 4

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Очень хорошо перемешайте все ложкой, сахар должен раствориться полностью.

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Очень хорошо перемешайте все ложкой, сахар должен раствориться полностью.

Шаг 5

Сверху накройте банку марлей.

Сверху накройте банку марлей.

Шаг 6

Оставьте квас бродить в теплом и солнечном месте. Через 3-4 суток он будет готов. Если за окном очень тепло, тогда, возможно, квас будет готов на вторые сутки.

Оставьте квас бродить в теплом и солнечном месте. Через 3-4 суток он будет готов. Если за окном очень тепло, тогда, возможно, квас будет готов на вторые сутки.

Шаг 7

Домашний квас из свеклы готов!

Домашний квас из свеклы готов!

Видео рецепт "Домашний квас из свеклы"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×