Домашний квас из свеклы
Квас из свеклы получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Именно поэтому советую его приготовить для поднятия иммунитета. Пить такой напиток можно как с утра, так и в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 900 мл
- Хлеб черный 70 грамм
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В фильтрованную воду выложите черный хлеб, который предварительно нарежьте на кусочки.
Шаг 3

Туда же добавьте сахар.
Шаг 4

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Очень хорошо перемешайте все ложкой, сахар должен раствориться полностью.
Шаг 5

Сверху накройте банку марлей.
Шаг 6

Оставьте квас бродить в теплом и солнечном месте. Через 3-4 суток он будет готов. Если за окном очень тепло, тогда, возможно, квас будет готов на вторые сутки.
Шаг 7

Домашний квас из свеклы готов!
Видео рецепт "Домашний квас из свеклы"

Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты
Свекольный квас
Вода
Свекла
Сахар
Соль
Такой квас делали на Руси с давних времен, и был очень любим.
