Сыроедческий квас
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 5 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 2-2,5 Литра
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте воду, сахар и свеклу.
Шаг 2
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
Шаг 3
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
Шаг 4
Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Шаг 5
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:05
без сахара не пробовала, но спасибо, учту!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:04
да, именно поэтому его нужно иногда пить)
Наталья Тимофеева
03.08.2018 00:18
Я делаю квас без сахара. Это очень полезно)!
Ludmilaborovaja
17.02.2018 22:20
Свекольный квас самый полезный, он чистит кровь и омолаживает организм!
Похожие рецепты
7 дн. 22 ч. 0 мин
Свекольный квас для борща
7 дн. 10 ч. 0 мин
Свекольный квас без сахара
2 дн. 9 ч. 0 мин
Домашний квас из свеклы
19 ч. 0 мин
Свекольный квас с медом
3 дн. 23 ч. 0 мин
Свекольный квас для похудения
5 дн. 13 ч. 0 мин
Свекольный квас
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квас из красной свеклы
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квас из свеклы