Сыроедческий квас
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Сыроедческий квас

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2-2,5 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Свекла 5 Штук
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте воду, сахар и свеклу.

Шаг 2

Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.

Шаг 3

В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.

Шаг 4

Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.

Шаг 5

Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:05
без сахара не пробовала, но спасибо, учту!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:04
да, именно поэтому его нужно иногда пить)
Наталья Тимофеева
03.08.2018 00:18
Я делаю квас без сахара. Это очень полезно)!
Ludmilaborovaja
17.02.2018 22:20
Свекольный квас самый полезный, он чистит кровь и омолаживает организм!

Похожие рецепты

 
×