Сыроедческий квас
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2-2,5 литра
- Сахар 2 ст. ложки
- Свекла 5 штук
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте воду, сахар и свеклу.
Шаг 2
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
Шаг 3
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
Шаг 4
Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Шаг 5
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Оценить рецепт
5.0
8

Наталья Тимофеева
03.08.2018 00:18
Я делаю квас без сахара. Это очень полезно)!

Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:05
без сахара не пробовала, но спасибо, учту!

Ludmilaborovaja
17.02.2018 22:20
Свекольный квас самый полезный, он чистит кровь и омолаживает организм!

Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:04
да, именно поэтому его нужно иногда пить)
Похожие рецепты

Окрошка сыроедческая
Кефир, сыворотка, квас или вода
Авокадо
Огурцы
Пекинская капуста
Редиска
Укроп
Петрушка
Кинза
Морская соль
Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Овощной квас
Вода
Морковь
Сахар
Изюм
Квасные дрожжи
Гвоздика, корица
Лимонная кислота
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.

Живой квас
Вода кипяченая
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Хлеб ржаной
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!
Гаспачо сыроедческий
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Лук
Огурец
Перец болгарский желтый
Помидор
Соль, перец черный молотый
Перец чили или соус табаско
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!