Свекольный квас без сахара
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные напитки, то рекомендую попробовать свекольный квас. Он благоприятно влияет на пищеварение и обогащает организм полезными минералами и витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 650 грамм
- Вода 1600 мл
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3

Переложите свеклу в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4

Влейте воду по плечики банки.
Шаг 5

Затяните горлышко банки марлей, оставьте для ферментации на 3-7 дней.
Шаг 6

Через указанное время на поверхности должны появиться пузырьки, которые будут указывать на процесс брожения. Попробуйте напиток на вкус и если он устраивает, то процедите через марлю и перелейте в бутылку.
Шаг 7

Свекольный квас без сахара готов!
Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты

Овощной квас
Вода
Морковь
Сахар
Изюм
Квасные дрожжи
Лимонная кислота
Гвоздика, корица
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.
