Свекольный квас без сахара
7 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Свекольный квас без сахара

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные напитки, то рекомендую попробовать свекольный квас. Он благоприятно влияет на пищеварение и обогащает организм полезными минералами и витаминами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 650 Грамм
  • Вода 1600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Переложите свеклу в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте воду по плечики банки.

Шаг 5

Затяните горлышко банки марлей, оставьте для ферментации на 3-7 дней.

Шаг 6

Через указанное время на поверхности должны появиться пузырьки, которые будут указывать на процесс брожения. Попробуйте напиток на вкус и если он устраивает, то процедите через марлю и перелейте в бутылку.

Шаг 7

Свекольный квас без сахара готов!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×