Домашний квас для похудения
Не всем известно, что домашним квасом можно не только утолить жажду жарким летним днем, но и сделать свою фигуру более стройной! Простой рецепт освежающего напитка для похудения доступен каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 60 Грамм
- Вода 8 Литров
- Хлеб (бородинский) 700 Грамм
Шаг 1
Хлеб порежьте на небольшие ломтики и подсушите в духовке или тостере. Чем больше вы его подсушите, тем насыщеннее будет вкус кваса. Но не перестарайтесь, подгоревший хлеб даст горчинку. Воду влейте в большую кастрюлю и вскипятите. Затем бросьте в нее сахар и размешайте до растворения. Когда вода остынет до сорока градусов, добавьте к ней дрожжи и подсушенный хлебушек.
Шаг 2
Обвяжите кастрюльку тонкой тканью или отрезом марли. Оставьте ее в теплом месте на 1,5 суток, то есть, на 36 часов. После истечения этого срока квас процедите и разлейте по трехлитровым бутылкам. Можете добавить еще немного сахара, но тогда квас будет более крепким. Бросьте в каждый бутыль по жмене изюма, он придаст кваску дополнительных "газиков". Выдержите квас одну ночь в прохладном месте.
Шаг 3
Готовый квас подавайте охлажденным. Закваску (хлеб) не выбрасывайте, а оставьте часть для того, чтобы сделать новый квас. Тогда на его приготовление будет уходить вдвое меньше времени.