Квас из овсяных хлопьев
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Квас из овсяных хлопьев

Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное - охладить его в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 120 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие
  • Вода 1 Литр
    теплая
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!

Шаг 3

Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, запарьте хлопья примерно на 10-15 минут.

Шаг 5

После чего жидкость процедите, перелейте в кувшин или банку. Остудите до 30 градусов.

Шаг 6

Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.

Шаг 7

Спустя указанное время переместите квас в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

После охлаждения напиток процедите и перелейте в кувшин, стаканы, подайте к столу охлажденным.

Шаг 9

Квас из овсяных хлопьев получается сильно газированным, сладким, с легкой минимальной кислинкой.

Видео рецепт "Квас из овсяных хлопьев"

Видео рецепт Квас из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×