Квас из овсяных хлопьев
Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное - охладить его в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 120 Грамм
-
Вода
1 Литр
теплая - Сахар 4 Ст. ложки
-
Дрожжи
0,5 Чайных ложки
сухие - Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!
Шаг 3
Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, запарьте хлопья примерно на 10-15 минут.
Шаг 5
После чего жидкость процедите, перелейте в кувшин или банку. Остудите до 30 градусов.
Шаг 6
Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.
Шаг 7
Спустя указанное время переместите квас в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
После охлаждения напиток процедите и перелейте в кувшин, стаканы, подайте к столу охлажденным.
Шаг 9
Квас из овсяных хлопьев получается сильно газированным, сладким, с легкой минимальной кислинкой.