Кисель из овса для печени
Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 500 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.
Шаг 2
Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.
Шаг 3
Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.
Шаг 4
Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.
Шаг 5
Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.
Шаг 6
Оставьте банки на 17 часов, чтобы они разделились на два слоя.
Шаг 7
Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.
Шаг 8
Возьмите получившуюся основу для киселя, около 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение 5 минут. Кисель готов!