Кисель из овса для печени
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кисель из овса для печени

Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 500 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.

В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.

Шаг 2

Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.

Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.

Шаг 3

Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.

Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.

Шаг 4

Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.

Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.

Шаг 5

Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.

Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.

Шаг 6

Оставьте банки на 17 часов, чтобы они разделились на два слоя.

Оставьте банки на 17 часов, чтобы они разделились на два слоя.

Шаг 7

Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.

Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.

Шаг 8

Возьмите получившуюся основу для киселя, около 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение 5 минут. Кисель готов!

Возьмите получившуюся основу для киселя, около 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение 5 минут. Кисель готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×