Найти идеальный рецепт


Кисель из толокна
10 мин
2

Кисель из толокна

Толокно — это измельченные в муку зерна овса и ячменя, которые предварительно пропарили и высушили. Оно богато клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы B.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Вода 250 мл
  • Толокно овсяное 2 ст. ложки
  • Сироп топинамбура По вкусу

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле молоко и воду.

Шаг 3

Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.

Шаг 4

В конце добавьте сироп топинамбура по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5

Кисель из толокна готов, подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×