Кисель из толокна
Толокно — это измельченные в муку зерна овса и ячменя, которые предварительно пропарили и высушили. Оно богато клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы B.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Толокно овсяное 2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в кастрюле молоко и воду.
Шаг 3
Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.
Шаг 4
В конце добавьте сироп топинамбура по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5
Кисель из толокна готов, подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Кисель из овсянки для желудка
9 ч. 0 мин
Овсяный кисель для похудения
10 ч. 0 мин
Кисель из геркулеса с медом
4 ч. 0 мин
Кисель из овсянки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Овсяный кисель из геркулеса
2 дн. 9 ч. 0 мин
Кисель из овса для печени
30 мин
Кисель из геркулеса
1 ч. 0 мин
Овсяный кисель