Кисель из толокна
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кисель из толокна

Толокно — это измельченные в муку зерна овса и ячменя, которые предварительно пропарили и высушили. Оно богато клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы B.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Толокно овсяное 2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле молоко и воду.

Шаг 3

Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.

Шаг 4

В конце добавьте сироп топинамбура по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5

Кисель из толокна готов, подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×