Кисель из толокна
Толокно — это измельченные в муку зерна овса и ячменя, которые предварительно пропарили и высушили. Оно богато клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы B.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Вода 250 мл
- Толокно овсяное 2 ст. ложки
- Сироп топинамбура По вкусу
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в кастрюле молоко и воду.
Шаг 3

Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.
Шаг 4

В конце добавьте сироп топинамбура по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5

Кисель из толокна готов, подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Молочный кисель
Молоко
Сахар
Картофельный крахмал
Ванильный сахар
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!

Кисель из геркулеса
Вода
Молоко
Геркулес
Варенье
Сливочное масло
Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день.