Кисель из овсяных хлопьев
Такой кисель из овсяных хлопьев - на здоровье и на радость вашему желудку. Готовится очень просто, а уж сколько в нем пользы... Словами не передать. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Вода 8 Стаканов
Описание приготовления:
Кисель из овсяных хлопьев - очень ценное и питательное блюдо. Мало того, что это вкусно, так кисель к тому же избавляет от многих проблем с желудком и кишечником. Не зря наши предки регулярно ели это вкусное блюдо. Рассказываю, как приготовить кисель из овсяных хлопьев.
1. Для начала нам необходимо измельчить хлопья в муку. делаем это при помощи кофемолки или блендера.
2. Заливаем полученную муку водой комнатной температуры, размешиваем и оставляем на ночь в теплом месте.
3. Утром процеживаем через сито и ставим варить.
4. Варим все время помешивая!
5. Как только начнет густеть, добавляем чуточку соли.
6. Кисель закипел - снимаем кастрюлю с плиты и разливаем кисель по формам.
Такой кисель можно есть с медом или с молоком. Или и с тем и другим вместе.