Кисель из овсяных хлопьев
Из овсяных хлопьев можно сварить очень вкусный и полезный кисель. Делюсь простым рецептом! Овсяный кисель получается нежным, густым, обволакивающим на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Вода 1 литр
- Подсластитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
Переложите измельченные хлопья в чистую банку или кастрюлю.
Шаг 4
Влейте чистую фильтрованную или кипяченую воду.
Шаг 5
Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
После процедите овсяные хлопья через мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых тщательно отожмите.
Шаг 7
Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте посластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура), перемешайте до его растворения.
Шаг 8
На среднем огне доведите жидкость до кипения.
Шаг 9
Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне 5-10 минут до загустения. После разлейте по стаканам и остудите кисель.
Шаг 10
Кисель из овсяных хлопьев готов!
Похожие рецепты