Кисель из овсяных хлопьев
Из овсяных хлопьев можно сварить очень вкусный и полезный кисель. Делюсь простым рецептом! Овсяный кисель получается нежным, густым, обволакивающим на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Вода 1 литр
- Подсластитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
Шаг 3

Переложите измельченные хлопья в чистую банку или кастрюлю.
Шаг 4

Влейте чистую фильтрованную или кипяченую воду.
Шаг 5

Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6

После процедите овсяные хлопья через мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых тщательно отожмите.
Шаг 7

Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте посластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура), перемешайте до его растворения.
Шаг 8

На среднем огне доведите жидкость до кипения.
Шаг 9

Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне 5-10 минут до загустения. После разлейте по стаканам и остудите кисель.
Шаг 10

Кисель из овсяных хлопьев готов!
Похожие рецепты



