Найти идеальный рецепт


Кисель из овсяных хлопьев
30 мин
6

Кисель из овсяных хлопьев

Из овсяных хлопьев можно сварить очень вкусный и полезный кисель. Делюсь простым рецептом! Овсяный кисель получается нежным, густым, обволакивающим на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 грамм
  • Вода 1 литр
  • Подсластитель По вкусу

Калорийность

365 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.

Шаг 3

Переложите измельченные хлопья в чистую банку или кастрюлю.

Шаг 4

Влейте чистую фильтрованную или кипяченую воду.


Шаг 5

Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

После процедите овсяные хлопья через мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых тщательно отожмите.

Шаг 7

Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте посластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура), перемешайте до его растворения.

Шаг 8

На среднем огне доведите жидкость до кипения.

Шаг 9

Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне 5-10 минут до загустения. После разлейте по стаканам и остудите кисель.

Шаг 10

Кисель из овсяных хлопьев готов!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×