Диетический кисель
Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Клубничное варенье 1 Стакан
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду.
Шаг 2
Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.
Шаг 3
В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите 5 минут.
Шаг 4
Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.
Шаг 5
В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.
Шаг 7
Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.