Диетический кисель
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье клубничное 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Яблоки 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду.

В кастрюле вскипятите воду.

Шаг 2

Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.

Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.

Шаг 3

В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите  5 минут.

В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите 5 минут.

Шаг 4

Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.

Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.

Шаг 5

В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.

В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.

В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.

Шаг 7

Доведите до кипения и варите еще  3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.

Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Анюта
24.03.2018 04:20
мне кажется варенье тут лишнее, насколько я знаю, кисель варят из воды, фруктов и сахара, крахмал уже в конце, чтоб загустить.

Похожие рецепты

×