Кисель для похудения
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Редко кто не задавал себе такой вопрос. Тем не менее, вопрос совсем не риторический, есть такая еда, которую можно есть и не поправляться, даже наоборот, худеть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
-
Вода
3 Литра
1 литр - для замачивания риса, 2 литра - для киселя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, список очень короткий - рис и вода.
Шаг 2
Возьмите 1 литр воды и хорошо промойте рис.
Шаг 3
Залейте рис водой, оставьте на ночь.
Шаг 4
К утру из риса "уйдет" часть крахмала. Откиньте рис на сито, подготовьте 2 литра воды.
Шаг 5
Всыпьте рис в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения, кипятите на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Охладите рисовый отвар в течение 1,5 часов и пробейте его погружным блендером.
Шаг 7
Получился рисовый кисель с нейтральным вкусом.
Шаг 8
Подавайте рисовый кисель с ягодами, кусочками фруктов, можно посыпать слегка корицей или добавить немного меда. Такой кисель можно принимать за 30 минут до еды или заменить таким перекусом завтрак или ужин. Кисель обладает обволакивающим свойством и есть после него совсем не хочется, чувство голода пропадает совсем.