Кисель для похудения
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кисель для похудения

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Редко кто не задавал себе такой вопрос. Тем не менее, вопрос совсем не риторический, есть такая еда, которую можно есть и не поправляться, даже наоборот, худеть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Вода 3 Литра
    1 литр - для замачивания риса, 2 литра - для киселя
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, список очень короткий - рис и вода.

Шаг 2

Возьмите 1 литр воды и хорошо промойте рис.

Шаг 3

Залейте рис водой, оставьте на ночь.

Шаг 4

К утру из риса "уйдет" часть крахмала. Откиньте рис на сито, подготовьте 2 литра воды.

Шаг 5

Всыпьте рис в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения, кипятите на медленном огне 30 минут.

Шаг 6

Охладите рисовый отвар в течение 1,5 часов и пробейте его погружным блендером.

Шаг 7

Получился рисовый кисель с нейтральным вкусом.

Шаг 8

Подавайте рисовый кисель с ягодами, кусочками фруктов, можно посыпать слегка корицей или добавить немного меда. Такой кисель можно принимать за 30 минут до еды или заменить таким перекусом завтрак или ужин. Кисель обладает обволакивающим свойством и есть после него совсем не хочется, чувство голода пропадает совсем.

Видео рецепт "Кисель для похудения"

Видео рецепт Кисель для похудения
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×