Постный овсяный кисель
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Постный овсяный кисель

Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 1 Стакан
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
    или по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте муку в воду, хорошо размешайте и дайте настояться от 6 до 12 часов.

Шаг 3

Процедите настой муки в кастрюлю.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне до кипения и загустения, посолите по вкусу, добавьте сахар. Если есть комочки, можно еще раз процедить готовый кисель.

Шаг 5

Подавать постный овсяный кисель можно со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем. Вкусный и полезный завтрак готов, угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×