Постный овсяный кисель
Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 1 Стакан
- Вода 1,5 Литра
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу -
Сахар
1 Ст. ложка
или по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте муку в воду, хорошо размешайте и дайте настояться от 6 до 12 часов.
Шаг 3
Процедите настой муки в кастрюлю.
Шаг 4
Нагрейте на среднем огне до кипения и загустения, посолите по вкусу, добавьте сахар. Если есть комочки, можно еще раз процедить готовый кисель.
Шаг 5
Подавать постный овсяный кисель можно со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем. Вкусный и полезный завтрак готов, угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
4