Хлебный кисель
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Marioka

Хлебный кисель

Рецепт постного киселя на основе ржаного хлеба. Получается очень интересный на вкус напиток. В меру сладкий, с легким цитрусовым ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной черный 350 Грамм
    или бородинский
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Цедра лимонная 1 Штука
    одного лимона
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками. Подсушите их в духовке до твердой корочки.

Шаг 3

Залейте сухари кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Процедите получившуюся жидкость.

Шаг 5

Добавьте сахар и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Возьмите небольшое (около 100 мл.) количество воды и размешайте в ней крахмал.

Шаг 7

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 8

Хлебный кисель готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Olalala
09.04.2014 17:00
Отличный рецепт! Очень полезный напиток

Похожие рецепты

 
×