Хлебный кисель
Рецепт постного киселя на основе ржаного хлеба. Получается очень интересный на вкус напиток. В меру сладкий, с легким цитрусовым ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной черный 350 грамм или бородинский
- Вода 1,5 литра
- Сахар 4 ст. ложки
- Цедра лимонная 1 штука одного лимона
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками. Подсушите их в духовке до твердой корочки.
Шаг 3
Залейте сухари кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Процедите получившуюся жидкость.
Шаг 5
Добавьте сахар и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Возьмите небольшое (около 100 мл.) количество воды и размешайте в ней крахмал.
Шаг 7
Влейте получившуюся смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 8
Хлебный кисель готов!
Оценить рецепт
4.5
2