Найти идеальный рецепт

Кисель овсяный
1 ч.
4

Кисель овсяный

Делюсь рецептом киселя из овсяных хлопьев. Это традиционный напиток из русской кухни, который улучшает пищеварение и нормализует микрофлору кишечника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Хлопья овсяные 150 грамм
  • Мед По вкусу

Калорийность

399 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендере.

Шаг 3

Пересыпьте измельченную овсянку в банку.

Шаг 4

Влейте чистую фильтрованную воду.


Шаг 5

Перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов.

Шаг 6

После процедите жидкость через мелкое сито и несколько слов марли. Хорошо отожмите овсяный жмых.

Шаг 7

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 8

Варите около 5-10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком, пока жидкость не начнет густеть.

Шаг 9

В конце добавьте мед и размешайте до его полного растворения.

Шаг 10

После можно остудить кисель в кастрюле, либо сразу разлить по порционным стаканчикам или баночкам. Когда он остынет, то станет гуще.

Шаг 11

Подавать кисель можно со свежими фруктами или ягодами. Кисель овсяный готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
14.12.2025 22:01
А он жидкий или густой?
Джулия Ветрина АВТОР
16.12.2025 11:32
Густой :)

Похожие рецепты


×