Кисель овсяный
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кисель овсяный

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 2 Стакана
  • Вода тёплая 1,5 Литра
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.

Шаг 2

Через отведённое время процедите полученную массу.

Шаг 3

Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×