Кисель овсяный
19 ч.
4

Кисель овсяный

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 2 стакана
  • Вода тёплая 1,5 литра
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.

Шаг 2

Через отведённое время процедите полученную массу.

Шаг 3

Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

×