Кисель овсяный
Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья "Геркулес" 2 Стакана
- Вода тёплая 1,5 Литра
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.
Шаг 2
Через отведённое время процедите полученную массу.
Шаг 3
Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
9 ч. 0 мин
Овсяный кисель для похудения
4 ч. 0 мин
Кисель из овсянки
2 дн. 9 ч. 0 мин
Овсяный кисель на кефире
1 дн. 14 ч. 0 мин
Овсяный кисель из геркулеса
4 ч. 0 мин
Очищающий кисель
40 мин
Кисель из овса
30 мин
Кисель из овсяных хлопьев