Найти идеальный рецепт

Кисель овсяный
19 ч.
4

Кисель овсяный

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода тёплая 1,5 литра
  • Овсяные хлопья "Геркулес" 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.

Шаг 2

Через отведённое время процедите полученную массу.

Шаг 3

Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×