Кисель овсяный
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кисель овсяный

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 2 Стакана
  • Вода тёплая 1,5 Литра
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.

Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.

Шаг 2

Через отведённое время процедите полученную массу.

Через отведённое время процедите полученную массу.

Шаг 3

Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!

Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×