Шведское овсяное печенье
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шведское овсяное печенье

Шведское овсяное печенье или "Хаврекакур" — очень интересная выпечка. Это печенье готовится непривычным способ, но имеет отменный вкус. Любители овсяного печенья непременно это оценят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 250 Грамм
    хлопья быстрого приготовления
  • Сахар 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
    на кончике ножа
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.

Шаг 4

Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части.

Шаг 5

Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 6

Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне.

Шаг 7

Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×