Шведское овсяное печенье
Шведское овсяное печенье или "Хаврекакур" — очень интересная выпечка. Это печенье готовится непривычным способ, но имеет отменный вкус. Любители овсяного печенья непременно это оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Овсянка
250 Грамм
хлопья быстрого приготовления - Мука пшеничная 0,5 Стакана
-
Сахар
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Ванилин
По вкусу
на кончике ножа - Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
Шаг 4
Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части.
Шаг 5
Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне.
Шаг 7
Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!