Шведское овсяное печенье
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Шведское овсяное печенье

Шведское овсяное печенье или "Хаврекакур" — очень интересная выпечка. Это печенье готовится непривычным способ, но имеет отменный вкус. Любители овсяного печенья непременно это оценят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 250 Грамм
    хлопья быстрого приготовления
  • Сахар 0,5  Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 0,5  Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 0,5  Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
    на кончике ножа

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.

Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.

Шаг 4

Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части.

Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части.

Шаг 5

Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 6

Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне.

Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне.

Шаг 7

Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×