Овсяное печенье "Английский поцелуй"
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Овсяное печенье "Английский поцелуй"

Что может быть полезнее овсяного печенья? Его можно есть даже детям, а уж тем более, если вы сделаете их сами. Записывайте или запоминайте, как приготовить овсяное печенье "Английский поцелуй".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3/4 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.

1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.

Шаг 2

2.	Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.

3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.

Шаг 4

4.	Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.

4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.

Шаг 5

5.	Смешайте все хорошенько до образования однородной массы.

5. Смешайте все хорошенько до образования однородной массы.

Шаг 6

6.	Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, добавьте их в тесто.

6. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, добавьте их в тесто.

Шаг 7

7.	К овсяным хлопьям выложите изюм или любые другие сухофрукты.

7. К овсяным хлопьям выложите изюм или любые другие сухофрукты.

Шаг 8

8.	В последний раз все перемешайте. Разогрейте духовку.

8. В последний раз все перемешайте. Разогрейте духовку.

Шаг 9

9.	С помощью ложки наберите небольшое количество теста, выложите его на противень с пергаментом.

9. С помощью ложки наберите небольшое количество теста, выложите его на противень с пергаментом.

Шаг 10

10.	Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут, затем остудите его и подавайте.

10. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут, затем остудите его и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×