Сморчки со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сморчки со сливками

Простое и в то же время очень сытное блюдо из сморчков. Грибочки обжариваются на сковороде и заливаются сливками, также присутствует лук и твердый сыр со специями. Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте грибы, удалите с них весь мусор и порежьте. Отварите сморчки в подсоленной воде 20 минут.

Тщательно промойте грибы, удалите с них весь мусор и порежьте. Отварите сморчки в подсоленной воде 20 минут.

Шаг 2

Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле.

Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 3

На другой сковороде на сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним лук. Соль и перец по вкусу.

На другой сковороде на сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним лук. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Вливаем на сковороду сливки, присыпаем тертым сыром, перемешиваем и тушим до готовности.

Вливаем на сковороду сливки, присыпаем тертым сыром, перемешиваем и тушим до готовности.

Шаг 5

Готовое блюдо присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Готовое блюдо присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×