Сморчки со сливками
Простое и в то же время очень сытное блюдо из сморчков. Грибочки обжариваются на сковороде и заливаются сливками, также присутствует лук и твердый сыр со специями. Пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Сливки 1 Стакан
- Сморчки 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте грибы, удалите с них весь мусор и порежьте. Отварите сморчки в подсоленной воде 20 минут.
Шаг 2
Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 3
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним лук. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Вливаем на сковороду сливки, присыпаем тертым сыром, перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 5
Готовое блюдо присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лисички с баклажанами жареные
1 ч. 20 мин
Говядина с грибами в сливочном соусе
2 ч. 40 мин
Подлива из сушеных грибов
30 мин
Шампиньоны со сливками
25 мин
Грибы, тушенные со сливками
40 мин
Грибы тушеные в сливках
20 мин
Шампиньоны под соусом
1 ч. 0 мин
Сморчки в сметане