Сморчки со сливками
Простое и в то же время очень сытное блюдо из сморчков. Грибочки обжариваются на сковороде и заливаются сливками, также присутствует лук и твердый сыр со специями. Пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сморчки 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте грибы, удалите с них весь мусор и порежьте. Отварите сморчки в подсоленной воде 20 минут.
Шаг 2
Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 3
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним лук. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Вливаем на сковороду сливки, присыпаем тертым сыром, перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 5
Готовое блюдо присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лисички с баклажанами жареные
20 мин
Грибы со сливками
30 мин
Соус к пасте
30 мин
Шампиньоны со сливками
25 мин
Грибы, тушенные со сливками
20 мин
Шампиньоны под соусом
45 мин
Курица в сливочно-грибном соусе
1 ч. 0 мин
Карбонара с ветчиной и грибами