Сморчки на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Сморчки на сковороде

Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 300-400 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Грибы замачиваем в холодной воде минут на 20-30.

Грибы замачиваем в холодной воде минут на 20-30.

Шаг 2

Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем литр холодной воды, добавляем соль и отвариваем грибы с момента закипания минут 5-7.

Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем литр холодной воды, добавляем соль и отвариваем грибы с момента закипания минут 5-7.

Шаг 3

Сливаем воду с отваренных грибов, еще раз тщательно прополощем их под проточной водой и подсушим.

Сливаем воду с отваренных грибов, еще раз тщательно прополощем их под проточной водой и подсушим.

Шаг 4

Затем разрежем грибы пополам или на 4 части, если у вас крупные грибы.

Затем разрежем грибы пополам или на 4 части, если у вас крупные грибы.

Шаг 5

Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом.

Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом.

Шаг 6

Грибы обваливаем в муке.

Грибы обваливаем в муке.

Шаг 7

И выкладываем на сковороду.

И выкладываем на сковороду.

Шаг 8

Обжариваем до красивой золотистой корочки.

Обжариваем до красивой золотистой корочки.

Шаг 9

Вот и все, грибы готовы. Можно подавать с любым гарниром или съесть просто так .

Вот и все, грибы готовы. Можно подавать с любым гарниром или съесть просто так .


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×