Сморчки на сковороде
Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сморчки 300-400 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы замачиваем в холодной воде минут на 20-30.
Шаг 2
Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем литр холодной воды, добавляем соль и отвариваем грибы с момента закипания минут 5-7.
Шаг 3
Сливаем воду с отваренных грибов, еще раз тщательно прополощем их под проточной водой и подсушим.
Шаг 4
Затем разрежем грибы пополам или на 4 части, если у вас крупные грибы.
Шаг 5
Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6
Грибы обваливаем в муке.
Шаг 7
И выкладываем на сковороду.
Шаг 8
Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Шаг 9
Вот и все, грибы готовы. Можно подавать с любым гарниром или съесть просто так .