Грибы, жареные с майонезом
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Свежая зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.
3. Грибы (в данном случае шампиньоны, однако можно использовать любые) вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
4. Добавить грибы на сковороду и жарить с луком минут 10.
5. Подсолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи или сушеные травы.
6. За 2-3 минуты до готовности добавить на сковороду майонез и как следует перемешать.
7. При желании в грибы, жареные с майонезом в домашних условиях можно добавить около 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.
8. Когда грибы готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
9. Подавать блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита!