Грибы, жареные с майонезом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибы, жареные с майонезом

Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.
3. Грибы (в данном случае шампиньоны, однако можно использовать любые) вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
4. Добавить грибы на сковороду и жарить с луком минут 10.
5. Подсолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи или сушеные травы.
6. За 2-3 минуты до готовности добавить на сковороду майонез и как следует перемешать.
7. При желании в грибы, жареные с майонезом в домашних условиях можно добавить около 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.
8. Когда грибы готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
9. Подавать блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Bri WS
25.06.2019 15:15
Приготовил

Похожие рецепты

 
×