Грибы с чесноком
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибы с чесноком

Грибы с чесноком - отличное блюдо на скорую руку. Ароматные жареные грибы могут быть и основным блюдом, и дополнением к гарниру из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 300-400 Грамм
    любые грибы
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выбираем грибы примерно одного размера. У меня шампиньоны, но делать это блюдо можно из разных грибов. Моем грибы и даем максимально просохнуть.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде растительное масло и в горячее выкладываем грибы одним слоем. Минут через 5, когда низ грибов обжарится до золотистой корочки, переворачиваем их и обжариваем другую сторону.

Шаг 3

Чистим чеснок и мелко измельчаем его ножом.

Шаг 4

Когда грибы практически готовы - осталось жариться буквально минутку - посыпаем их измельченным чесноком и перемешиваем. Не бойтесь того, что чеснок попадет в нагретое масло и поджарится - это хорошо. Он даст дополнительный аромат. Только не дайте чесноку подгореть.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×