Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Шампиньоны 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите бумажными салфетками. Срежьте ножки, чтобы остались только шляпки.
Шаг 3

Для маринада измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, сушеными итальянскими травами, солью, паприкой и черным молотым перцем.
Шаг 4

Полейте получившимся маринадом грибы, перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на полчаса промариноваться.
Шаг 5

Разогрейте гриль, и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета примерно 8-10 минут.
Шаг 6

Шампиньоны на гриле готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7
Похожие рецепты

Шампиньоны на гриле на мангале
Шампиньоны
Орехи кедровые
Смесь перцев
Чеснок сушеный
Оливковое масло
Соль
Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе.

Шашлык из шампиньонов с розмарином
Шампиньоны
Розмарин, веточки
Оливковое масло
Херес
Душица (орегано) молотая
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Шашлык из шампиньонов с розмарином - чудесный гарнир или закуска для фуршета. Вместо шампуров будем использовать очищенные о листиков веточки розмарина. Ароматный шашлык из грибов украсит ваш стол.


Шампиньоны на костре (маринад)
Шампиньоны
Оливковое масло
Лимонный сок
Бальзамический уксус
Тимьян сушеный
Сахар
Сушеный базилик
Чеснок
Молотый черный перец
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад).

Шампиньоны гриль
Шампиньоны
Майонез
Сметана
Соль и молотый перец белый
Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная закуска.
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны
Соевый соус
Сметана
Майонез
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Приготовить шашлык из шампиньонов на мангале не только просто, это еще и очень вкусно. Подавать можно как самостоятельную закуску с соусами или овощами, а можно как дополнение к мясу.

Шампиньоны в воке
Шампиньоны
Мед
Масло арахисовое
Соус соевый
Кунжутное масло
Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный.

Шашлыки из шампиньонов
Шампиньоны
Бальзамический уксус
Соевый соус
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов.

Сочные шампиньоны на мангале
Шампиньоны
Масло сливочное
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Шампиньоны по этому рецепту получаются не только вкусные и ароматные, но и достаточно сочные. Это аппетитное блюдо можно подать к шашлыку, колбаскам или рыбе.