Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, обсушите бумажными салфетками. Срежьте ножки, чтобы остались только шляпки.
Шаг 3
Для маринада измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, сушеными итальянскими травами, солью, паприкой и черным молотым перцем.
Шаг 4
Полейте получившимся маринадом грибы, перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на полчаса промариноваться.
Шаг 5
Разогрейте гриль, и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета примерно 8-10 минут.
Шаг 6
Шампиньоны на гриле готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
30 мин
Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"
1 ч. 0 мин
"Походный" бутерброд
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на гриле на мангале
1 ч. 20 мин
Шашлыки из шампиньонов
45 мин
Грибная подлива со сметаной
45 мин
Шампиньоны с картошкой
1 ч. 0 мин
Макароны с шампиньонами