Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом

Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите бумажными салфетками. Срежьте ножки, чтобы остались только шляпки.

Шаг 3

Для маринада измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, сушеными итальянскими травами, солью, паприкой и черным молотым перцем.

Шаг 4

Полейте получившимся маринадом грибы, перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на полчаса промариноваться.

Шаг 5

Разогрейте гриль, и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

Шаг 6

Шампиньоны на гриле готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×