Шашлык из шампиньонов на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Шашлык из шампиньонов на мангале

Приготовить шашлык из шампиньонов на мангале не только просто, это еще и очень вкусно. Подавать можно как самостоятельную закуску с соусами или овощами, а можно как дополнение к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, паприка, прованские травы
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте для шашлыка шампиньоны среднего или крупного размера.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте, если необходимо, счистите верхнюю кожицу со шляпки и срежьте место среза.

Шаг 3

Соедините майонез, сметану, горчицу, давленый чеснок и соевый соус. Посолите, добавьте специи и все перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4

Окуните каждый шампиньон в маринад и переложите в целлофановый пакет.

Шаг 5

Полейте грибы остатками маринада, и завяжите пакет. Оставьте мариноваться шампиньоны на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.

Шаг 6

Далее нанизываем шампиньоны на шампуры или выкладываем на решетку.

Шаг 7

Жарьте грибы периодически переворачивая до полной готовности. Шляпки должны подрумяниться.

Шаг 8

Шашлык из шампиньонов на мангале готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из шампиньонов на мангале"

Видео рецепт Шашлык из шампиньонов на мангале
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×