Шашлык из шампиньонов на мангале
Приготовить шашлык из шампиньонов на мангале не только просто, это еще и очень вкусно. Подавать можно как самостоятельную закуску с соусами или овощами, а можно как дополнение к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 600 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, паприка, прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте для шашлыка шампиньоны среднего или крупного размера.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо промойте, если необходимо, счистите верхнюю кожицу со шляпки и срежьте место среза.
Шаг 3
Соедините майонез, сметану, горчицу, давленый чеснок и соевый соус. Посолите, добавьте специи и все перемешайте. Маринад готов.
Шаг 4
Окуните каждый шампиньон в маринад и переложите в целлофановый пакет.
Шаг 5
Полейте грибы остатками маринада, и завяжите пакет. Оставьте мариноваться шампиньоны на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Шаг 6
Далее нанизываем шампиньоны на шампуры или выкладываем на решетку.
Шаг 7
Жарьте грибы периодически переворачивая до полной готовности. Шляпки должны подрумяниться.
Шаг 8
Шашлык из шампиньонов на мангале готов. Приятного аппетита!