Грибы на мангале
Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
500 Грамм
у меня шампиньоны - Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.
Шаг 3
Для маринада соедините сметану и майонез.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет.
Шаг 7
Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.
Шаг 8
Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.
Шаг 9
Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!