Грибы на мангале
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/4 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Первым и самым важным этапом является подготовка. Шпажки необходимо поместить в форму для выпечки и залить водой. Важно промочить шпажки, чтобы они не сгорели на гриле. Оставляем их в воде примерно на 15 минут.
Шаг 2
Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, в блендере и перемалываем до тех пор, пока маринад не станет однородной массой.
Шаг 3
Промываем грибы и просушиваем их, после чего нарезаем грибы пополам. Помещаем их в большую миску и заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности грибов. Охлаждаем и маринуем в течение 30-45 минут.
Шаг 4
Разогреваем мангал. Грибы нанизываем на шпажки и помещаем на мангал. Жарим в течение 3 минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Грибы на мангале"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







