Грибы на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Грибы на мангале

Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня прованские травы
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.

Шаг 3

Для маринада соедините сметану и майонез.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет.

Шаг 7

Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.

Шаг 8

Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.

Шаг 9

Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибы на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибы на мангале
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×