Грибы на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Грибы на мангале

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Первым и самым важным этапом является подготовка. Шпажки необходимо поместить в форму для выпечки и залить водой. Важно промочить шпажки, чтобы они не сгорели на гриле. Оставляем их в воде примерно на 15 минут.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, в блендере и перемалываем до тех пор, пока маринад не станет однородной массой.

Шаг 3

Промываем грибы и просушиваем их, после чего нарезаем грибы пополам. Помещаем их в большую миску и заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности грибов. Охлаждаем и маринуем в течение 30-45 минут.

Шаг 4

Разогреваем мангал. Грибы нанизываем на шпажки и помещаем на мангал. Жарим в течение 3 минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибы на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×