Грибы на мангале
2 ч.
4

Грибы на мангале

Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 грамм у меня шампиньоны
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу у меня прованские травы

Калорийность

167 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.

Шаг 3

Для маринада соедините сметану и майонез.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет.

Шаг 7

Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.

Шаг 8

Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.

Шаг 9

Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибы на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибы на мангале
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

×