Маринованные шампиньоны на мангале
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Маринованные шампиньоны на мангале

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 500-600 Грамм
    не крупные
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грибы тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты маринада — лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

Шаг 3

Сделайте двойной пакет, выложите в него подсоленные по вкусу грибы.

Шаг 4

Залейте маринадом и завяжите.

Шаг 5

Тщательно перемешайте грибы с маринадом прямо в пакете. Оставьте в покое не менее чем на 30-60 минут.

Шаг 6

Затем нанизайте грибы на шампуры и готовьте на мангале периодически переворачивая. До золотистого цвета. Около 10-15 минут.

Шаг 7

Готово! Очень вкусно и красиво!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×