Шампиньоны закусочные
Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0.5 штуки или перец болгарский
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Грибы 1 кг шампиньоны
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Подсолнечное масло 0.5 стакана
- Луковица 1 штука
- Гвоздика 1 штука
- Уксус 0.5 стакана
- Перец черный горошком 5-10 штук
- Перец душистый горошком 5-10 штук
- Лавровые листья 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).
Шаг 2

Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.
Шаг 3

Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








