Шампиньоны закусочные
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0.5 Штуки
    или перец болгарский
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Грибы 1 Килограмм
    шампиньоны
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 0.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
  • Уксус 0.5 Стакана
  • Перец черный горошком 5-10 Штук
  • Перец душистый горошком 5-10 Штук
  • Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).

Шаг 2

Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.

Шаг 3

Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×