Шампиньоны закусочные
3 ч.
4

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0.5 штуки или перец болгарский
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Грибы 1 кг шампиньоны
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 0.5 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Гвоздика 1 штука
  • Уксус 0.5 стакана
  • Перец черный горошком 5-10 штук
  • Перец душистый горошком 5-10 штук
  • Лавровые листья 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).

Шаг 2

Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.

Шаг 3

Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 15

Похожие рецепты

Шампиньоны с начинкой
Говяжий фарш Бекон Петрушка Перец красный молотый сладкий Растительное масло Соевый соус светлый Чеснок Имбирь молотый Шампиньоны Соль
Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.
25 мин
5.0
Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Чеснок Шампиньоны Соль Луковица Яичный желток Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
×