Шампиньоны закусочные
Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
1 Килограмм
шампиньоны - Уксус 0.5 Стакана
- Подсолнечное масло 0.5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
-
Морковь
0.5 Штуки
или перец болгарский - Перец душистый горошком 5-10 Штук
- Перец черный горошком 5-10 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
- Гвоздика 1 Штука
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).
Шаг 2
Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.
Шаг 3
Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!