Шампиньоны, фаршированные овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шампиньоны, фаршированные овощами

Если я хочу подать горячее блюдо красиво, то часто выбираю рецепты, в которых нужно что-то фаршировать. Это выглядит эффектно. Для такого подходят многие овощи, а в моём варианте будут шляпки грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны большие 10 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    хлопьями
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала подготовьте овощи. Кабачок, морковь и цукини почистите и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

Шаг 2

2. Грибы промойте и обсушите. Затем из них вырежьте ножку.

Шаг 3

3. Также удалите мякоть внутри, но не перестарайтесь, важно сохранить форму.

Шаг 4

4. Мякоть из шампиньонов мелко нашинкуйте.

Шаг 5

5. Шляпки расположите на противень. Нафаршируйте их овощами и грибами.

Шаг 6

6. А сверху посыпьте начинку сухарями и мелко натёртым сыром.

Шаг 7

7. Запекайте блюдо 10 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×