Шампиньоны, фаршированные овощами
30 мин
2

Шампиньоны, фаршированные овощами

Если я хочу подать горячее блюдо красиво, то часто выбираю рецепты, в которых нужно что-то фаршировать. Это выглядит эффектно. Для такого подходят многие овощи, а в моём варианте будут шляпки грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны большие 10 штук
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Панировочные сухари 50 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
  • Перец красный 1 ч. ложка хлопьями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала подготовьте овощи. Кабачок, морковь и цукини почистите и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

Шаг 2

2. Грибы промойте и обсушите. Затем из них вырежьте ножку.

Шаг 3

3. Также удалите мякоть внутри, но не перестарайтесь, важно сохранить форму.

Шаг 4

4. Мякоть из шампиньонов мелко нашинкуйте.

Шаг 5

5. Шляпки расположите на противень. Нафаршируйте их овощами и грибами.

Шаг 6

6. А сверху посыпьте начинку сухарями и мелко натёртым сыром.

Шаг 7

7. Запекайте блюдо 10 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные овощной начинкой
Итальянская колбаса Сладкий болгарский перец Стебель сельдерея Белое вино или бульон Лук Хлеб для сэндвичей Яйцо Чеснок Красный перец хлопьями Веточки розмарина Луковица фенхеля Шляпки от грибов портобелло
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.
1 ч. 5 мин
5.0
×